熊猫娱乐大厅官网下载-申万宏源(香港):恒指仍处区间震荡 物管股大幅领先

2020年7月23日   |   by admin

  避险需求上涨,美元受压,金价创近9年新高。白银追落后亦创近4年高位。恒指虽然反弹,但在恒指季检前,预计仍将处区间震荡,因目前恒指成分股中旧经济股份占比过高,需待逐步吸纳新经济成分股后,恒指方有可能迎来较大幅度上涨。

  另一方面,港股即将步入中期业绩公布期,其中一个值得关注的板块是由较大概率发布盈喜的物业管理板块。雅生活服务(3319)已发盈喜称半年业绩将录得不低于35%的增长。另外,预料碧桂园服务(6098)、新城悦服务(1755)及永升(1995)的盈利增长或介乎40%至60%。物管公司的外部并购及管理效率提升将有效支撑业绩,料板块将获得确定性溢价。我们于7月初加入雅生活服务为仿真投资组合持仓之一,详情可参阅7月份每月投资见解。股份月初至今已累计升近17%,并创新高,反映资金重新审视物管股投资价值,投资者可先行于现水平获利。

  另外,渣打银行公布7月中国中小企业信心指数,7月份数据为59.9,延续6月数据的回升趋势。受此前疫情影响较大的交通运输、房地产、餐饮及住宿等行业反弹较大,内需股亦是我们长期看好的板块。

  策略上,我们建议除了买入科网和医疗保健基金外,投资者亦因持有部分稳定收息资产,以达到受益风险平衡。中银香港港元收入基金主要投资于以港元为计价货币且具有投资评级的债券组成的投资组合,超过一半投资于本地金融服务板块债务证券。由于在宏观经济不明朗因素浓罩下,市场波动性于短期内将维持高企。因此,我们建议配置于高质量信贷及短存续期的策略。

  市场摘要

  新冠肺炎疫苗临床效果较好,科技股上涨亦带动美股

  周二美股三大指数涨跌不一,美股盘中曾因疫苗取得进展及欧盟达成成立基金会共识而上涨,但尾盘回吐,科技股领跌纳指。道指升0.60%,收报26840点,标指升0.17%,收报3257点,纳指跌0.81%,收报10680点。纽约8月期油收市升2.82%,每桶报41.96美元;纽约8月期金收市升1.5%,报1843.90美元/安士。

  周二恒指高开后高位震荡,恒指公司推出科技指数刺激科技股上涨,带动恒指以全日最高位收市。恒指周二收报25635点,升577点或2.31%,国企指数收报10445点,升150点或1.46%,大市成交额增加至1617.07亿元。半导体、软件服务及医疗保健服务板块领涨。

  需要关注的五则消息

  雅生活服务(3319)预料,截至6月底止中期股东应占利润按年增长不低于35%,利润总额料增幅不低于50%。公司2019年度同期股东应占溢利5.41亿元人民币,每股盈利41分。

  滨江服务(3316)预料,截至今年6月底止,上半年净利润按年增长逾90%;去年同期盈利4868.4万元人民币。

  得州仪器(TXN)公布,截至6月底止第二季,利润按年升5.3%至13.8亿美元;每股盈利为1.48美元,优于市场预期约0.6美元。得州仪器预期,截至9月底止第三季,每股盈利介乎1.14至1.34美元,收入介乎32.6亿至35.4亿美元;市场预期为98美仙与30.7亿美元。

  百思买(BBY)公布,截至7月18日止季度,整体收入按年升2.5%,主要受惠于计算机、电器与平板计算机等商品畅销,网购收入升3倍;由6月15日开始重开大部分美国门市计算,期间收入升幅为15%。

  可口可乐公司(KO)公布,第二季盈利17.79亿元(美元.下同),按年减少31.76%,每股盈利0.41元。期内,收入71.5亿元,下跌28.48%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

Tags: ,

Leave Your Comment